Entry: main  << >>
「HIDEPAN レーズン酵母の焼きたてパンを食べてみようW.S」参加者募集のお知らせ


こんばんは!くるみあん店主です。
先日よりお知らせしておりました、
実店舗キッチン完成記念!記念すべき第1回ワークショップは、

HIDE PANさんの自家製酵母パン教室です♪

当日は、講師のHIDEMIさんから自家製酵母のことや、
パンの捏ねかた、成型のしかた、発酵など、手取り足取り教わりましょう♪
ワークショップにご参加いただいたあとは、
きっとご自宅でも、HIDEPANのようなふっくらもっちりの自家製酵母パンが
焼けるようになりますよ〜!

当日は、6名の参加者さまを3つのグループに分けて、
2人1組で、生地を捏ねたり、成型したりします。
(できあがった生地もお持ち帰りできますので、ぜひ自宅で焼いてみてください!)

発酵を待つ間は、自家製酵母のことや、パンについてのお話もあり、
その間、くるみあんの土鍋でスープも作っちゃいます♪

今回、ランチを挟む時間帯での開催ですので、
焼きたてホカホカのパンと、土鍋でつくるスープと温かい飲みもので、
みなさん一緒のランチ時間を設けています。

パンづくりは全く初めて・・・という方大歓迎です!
みなさまのご参加をお待ちいたしております






『HIDE PAN レーズン酵母の焼き立てパンを食べてみよう』

HIDE PANのレーズン酵母を直接見て!香って!触って!
みんなでワイワイしながら焼き立てホカホカパンを食べてみませんか?


日時: 11月10日(水) 10:00〜14:00 

定員: 6名

参加費: 2500円

持ってくる物: エプロン・ハンドタオル・筆記用具

☆ 試食パン・スープ・たんぽぽコーヒー・お持ち帰りパン・お持ち帰り生パン生地付き
☆ パンは2種類×2個 ( チーズのパン・マヨコーンパンの予定です。)
☆ スープは、『きのこと根菜のぽかぽかスープの予定です。)




講師: HIDEPAN 大森英美


お申し込みはこちら
定員になりました。只今キャンセル待ちのみ受付中です。11/4

※当日のキャンセルは参加費の100%かかります。

| Kurumian | 22:00 | - | - | pookmark |

Entry

Category

Link

Profile

Search

Archives

Feed

Others

無料ブログ作成サービス JUGEM

Mobile

qrcode